Перед картинами Клода Моне

Ефремова Галина Михайловна
В долинах, полных ярко-алых маков,
Под сенью облаков в лазурных небесах,
В полях звенящих желто-спелых злаков
Гуляем мы с венком ромашек в волосах.

В траве бредем  с тобою по колено,
И каждый поворот тропинки там знаком.
Знаком, щемящий душу, теплый запах сена,
Где вперемешку красный клевер с васильком.

Во сне иль наяву, не знаю, право,
Мечтательно взглянула сквозь меня
Та дама с зонтиком, свернувшая направо,
Как будто вдаль куда-то за собой маня.

Сирень на солнце, хризантемы, анемоны
Пусть будут будоражить память мне
От сладких впечатлений в Монжероне
Полотен величайшего Моне.

В них слышно птиц небесных щебетанье,
Кувшинок желтых трепет на пруду,
И солнечных лучей горячее дыханье,
И пенье дам, гуляющих в саду.