Другу

Марк Полыковский
Мы из детства с тобой - одного,
Родились в сорок-мирном году,
И учили нас в детском саду,
С кем дружить и пример брать – с кого.

Не швыряло нас в жерло войны,
И отцов не замучил Гулаг,
Мы не ведали барственных благ
И не знали другой страны.

Пионерская бодрая скука,
Комсомольский привычный задор,
Знанье – сила, незнанье – позор, -
Нас притягивала наука…

Наша юность была - одной:
Увлечение бардами, театром,
Слуцким, Хемингуэем, Сартром,
Поцелуи под тусклой луной
С той единственной и родной, -
Времени в запасе хоть куда…

В памяти осталось навсегда
Все, отпущенное судьбой…

29.04.09