Жизнь

Марк Полыковский
Ах, если б знали все наперед,
Мы так не мучили бы друг друга, -
Пределами мелового круга
Свой ограничивали разлет.

Судьбу сшибаем, как птицу, -  влёт
Из самых мощных своих орудий,
Мы – подсудимые, мы и судьи,
И нет пути нам назад – вперед!

Кто с сожаленьем, кто с укоризной
Ныряем в этот водоворот,
Где все начертано наперед, -
И называется это жизнью.

25.04.09