Я набирался силы и ума...

Марк Полыковский
                ***

Я набирался силы и ума
В краю, где солнце было редким гостем,
Где восемь месяцев в году зима,
А остальные – слякотная осень…

Я не живу там скоро двадцать лет,
В краю том все давно переменилось,
Но северная мрачная унылость
Милее мне, чем солнца яркий свет…

9.04.09