Я когда-то парила над миром

Наталья Занудина Тукан
Я когда-то парила над миром
Гордой птицей с красивой душой,
И как все, быть мечтала счастливой
С ясным соколом, данным судьбой.

Только о земь ударили птицу
И подрезали крылья. Потом
Много лет я томилась в темнице,
Выживая без неба с трудом.

Без любви, без тепла и без ласки,
С одиночеством в вальсе кружась,
Поняла, все же хочется счастья,
Я счастливою быть родилась.

Я очистила сердце и душу,
Ярко мир разукрасила свой,
И закон притяженья нарушив,
Высоко поднялась над землей.

Солнце грело, лучами лаская,
И подхватывал ветра поток.
Осознала: я стала другая,
Моя жизнь – чистый белый листок.

Повстречалась с тобой. Распахнула
Чувству новому душу свою.
Растворилась в любви, утонула,
Оставаясь собой наяву.

Снова стала я гордой, свободной,
И живу теперь нежно любя.
Я хочу быть звездой путеводной,
Теплым солнышком быть для тебя.
               
       19.05.2009г.