Три богатыря

Вероника Гнедич
Смотри,
три дуба выросли в широком поле.
Их грело солнце
и поили влагой ливни,
их имена
нашептывал нам ветер
на древних и неведомых наречьях.
А русская земля,
поля и веси
во все века в тяжелую годину
растила вот таких
святых, могучих
богатырей.