Переплёты забвения

Александер Гуров
Ты была порою наигранной,
Может ты перечитана книгами,
Переполнена ласки, романами,
А слова очень нежные , странные.

Странные, для меня, не привычные,
Словно ты обретаешь обличие.
Что то девственно, мне не покорное,
Иногда ты даже холодная.

В основном ты очень чувствительна,
Извини если чем и обидел я.
Я коснулся лишь только пушинкою,
Ты растаяла, в ладони снежинкою.

Я губами к губам чуть дотронулся,
Слышно сердце со стуком тронулось
И забились сердца там - тамами,
Горячими пылкими тактами.

Сплёл я жизнь в переплёты забвения,
Я любил и в любви был наверное гением,
Свёл дороги страстей в перемирия,
По которым плелась моя линия.

Зябь топила сердца не желанные
И лечила сердца, даже рваные,
А дороги скреплялись с попутными,
Попадались в пути и не путные.

Но они обжигались от грубости,
От своей бессмысленной тупости.
Те что путные, мной не любимые,
В затаении даханья разбитые.

Просто таяли, я с сожалением
Растовался, отправлял их в забвение,
Но таил их в тепле, в воспоминаниях,
В своих нежных и страстных признаниях.