БезДна

Руставели Многоточие
Неразделённая любовь,
Прощальный лёд твоих очей
Передо мной открыли новь
Низвергнутых тобой речей
Меня поставив на колени перед бездной
Темнеющей, зовущей, неизвестной,
В которой жизнь не будет тесной
Лишь по одной причине – там жизни нет…
Наверно бред
В  сознании моём нашел простор для действий
И дело свое делает на месте,
Сводя меня с ума и обрекая на страданья
Мучительные воспоминанья
Сжирают душу без наркоза
И смерти маленькая доза
Уже дошла до адресата
За жизнь мою придёт доплата!
Конец всего вам не украсть –
Уж бездна открывает свою пасть
Влечёт бездонной глубиною,
Чернеющею пустотою
Туда, откуда нет возврата
Туда, где нет понятия “утрата”
Где нету боли, нету слез,
Обманчивых и лестных грез,
Где нелюбимое становится любимым,
Неразделённое – неразделимым,
И смерть бессмертие даёт душе
Взамен не просит ничего… уже


               
7.07.97