Сон про сны цветные В пустом экране...

Семенов Сергей Владимирович
***

Сон про сны цветные… В пустом экране
Лишь твое отраженье. Домыслить в спешке:
Мол, пока ощущаешь ребристость грани,
Есть еще возможность орла от решки…

Но за той чертой, где и тьмы от света, -
Что тебе в Матфее или в Платоне?..
Просто руку сунь в карман. И монета, -
И монета выскользнет из ладони.