Здравствуй

Кондратиссимо
                Я прощаюсь со всем,
                Чем когда-то я был...
               
                Арсений Тарковский



Здравствуй, свет иного дня,
Здравствуй, мир, где нет меня,
Здравствуй, цвет другого солнца,
Что не опалит меня.

Здравствуй, здравствуй, что-нибудь,
Здравствуй, сладостная муть,
Здравствуй, девочка, которой
Мне в глаза не заглянуть.

Здравствуй, вся и здравствуй, всё,
Здравствуй, дом, где есть житьё,
Здравствуй, лунная поляна,
Колотьё и забытьё.

Здравствуй, ты и как-вас-там,
Здравствуй, трижды по-сто-грамм,
Здравствуй, было, здравствуй, будет,
Что уже не важно нам.