Мумой безгласой я под фонарём...

Вячеслав Шарапо
Мумой  безгласой  я  под  фонарём
и  меж,  стою, 
такой  же,  подо  мною  в  луже
я  спёкся, никому  не  нужный,
вдаль  провожаю  отъезжающий 
перрон...