В июле нет для осени причины...

Евгений Войцековский
В июле нет для осени причины,
Но иногда – день как осенний. В нём
И дождь, и ветер, и кусты рябины,
Колеблемые ветром за окном.

А лето вот уже наполовину…
И проблески – как отблески блесны.
В июле нет для осени причины…
Как, впрочем, нет её и для весны.