Финист - ясный сокол

Натали Бауэр
Не ходи ты вокруг да около,
Понапрасну слез горьких не лей.
Хочешь перышко Ясна Сокола?
Привезу, но потом не жалей.

От обычной ты жизни маешься,
Непокорная скучной судьбе.
А случится - не испугаешься,
Если чудо придет к тебе?

В небесах вьется птица быстрая,
Видит все, от нее не сбежать.
Ей ловушку не просто выстроить.
Если сядет вдруг, как удержать?

Ты всегда повстречать надеялась
То, что нет в мире здесь и теперь.
Так смотри - открывает, девица,
Долгожданный момент к тебе дверь.

Скинет перья, стоит средь горницы,
Словно статная птица пригож.
Обернулся он красным молодцем,
На обычных людей не похож.

Он владеет какой-то магией,
Ему пресная жизнь ни к чему.
Вот он рядом, а как поладите?
Станешь ровней ли ты ему?

Зачем дева ему прелестная,
Та, что любит и боготворит.
Знать, нужна душа неизвестная,
Где волшебная искра горит.

Все земное навек отринется,
Притяжению наперекор
Пара птиц в небеса поднимется,
Опираясь на синий простор.

Навсегда жизнь твоя изменится,
Претерпев сущностный перелом.
Предстоит тебе, красна девица,
С ним лететь крыло вровень с крылом.

Потеряешь свое имя-отчество
И другого пути не дано.
Это перышково пророчество.
Все равно? Ну, тогда, вот оно.