Только тебе

Натали Бауэр
Как странно, что я знаю о тебе так много -
Все твои желанья, чувства, мысли,
Воспоминания, сны, забытые мечты
И найденные рифмы, что лежат
                в глубинах памяти
И ждут назначенного часа.
Но  не могу увидеть никогда
Ни в грезах, ни во сне, ни наяву
Как выглядят твои глаза и руки,
Услышать голос твой
                и уловить твой запах.
И если я случайно попаду
                в тот город, где живешь,
То как тебя узнаю
Среди толпы безлико-равнодушной.

                ***
Я на опушке снов твоих
                свернусь упругой кошкой
И буду охранять твои виденья
                от ужасов ночных,
От грусти и печали,
                от тщетной суеты и от тревог.
Я разрешу приблизиться к тебе
                Искристым звукам, радуге цветов,
Словам из перламутра
                и мечтам хрустальным.
И пусть они сплетутся для тебя
В чарующе-воздушном сне зовущем.
И удержаться я смогу
                от тайного соблазна.
Не прикоснусь, как будто бы
                случайно
К одной из струн твоей души
Своей когтистой любопытной лапой.

                ***
Как проникает дерево корнями
                в твердь скал,
Так и любовь к тебе
                в мою проникла душу
И  в тело проросла.
                Она течет по венам,
Сбивает сердце с ритма.
                И трудно мне дышать.
Мне кажется, 
                я скоро потеряюсь
В лесу из тех корней.
Но если я когда-то захочу
                забыть свою любовь,
Я лишь себя разрушу.
И превращусь в песок,
                в обломки скал,
что разрушает дерево корнями.