Здесь построю дом

Сафронов Александр
Я выбрал место: здесь построю дом.
На склоне, над рекой, над лугом и за лугом - лесом.
Как древние славяне, оседлаю холм
И дом построю, в подсознаньи - крепость.
Шараханья - долой! Столблю. Все, решено!
Лесная и речная местность,
Окраина Московии и Суздальской земли, зерно
Здесь упадет, здесь прорастет и в колосе воскреснет.
Здесь стены возведу.
Здесь. Решено. И нет сомненью места.
Нарезав круг, свою звезду
Сюда прошу светить, куда - ей все известно.
Известно про меня, про дом,
Про родники, про склон, про улицу, про город,
Про вид со склона, про обжитый холм,
Малоярославцем сдревле нареченный.

Я выбрал место: здесь построю дом.
Здесь, где родился, здесь, где рос и вырос,
Откуда уезжал, куда потом
Все естество мое стремилось.

Я выбрал место: здесь построю дом.

2007г.