Созерцанье

Сафронов Александр
Созерцанье электрички - изнутри,
Окна, люди, двери, фонари,
Плечи, руки, ноги, разговор,
Перестуков и покачиваний хор.

Желтизна, болезненность, угар,
Монотонность, неподвижность, холод, жар,
Сон, расслабленность отсутствующих лиц,
Щебетанье ненакрашенных девиц -

В мегаполиса разверстые уста,
В толпы, давки, с само-самого утра,
Электричка, длиннозелень-колбаса,
Электричка, длинно-зелена коса...

Дробь колес. Дробь барабанов, вздохов дробь,
Гильотины-двери - настежь, кровь...

2007г.