Белая Ворона и Чёрный Ворон

Вероника Ткачёва
Жила на свете этом Ворона хоть куда,
И все неплохо  было,  когда бы не беда –
Была Ворона эта, как молоко бела,
И в этом вся причина – не шли её дела.
Жила одна на свете (такой ей выпал рок),
А выйти надо замуж – давно прошёл уж срок.
Бегут –  не остановишь –  текучие года.
Но Белая Ворона по-прежнему одна.

И как-то повстречался ей Ворон холостой
Он весь иссиня-чёрный, хотя немолодой.
Ему Ворона скромно, краснея, говорит,
(А у самой сердечко внутри так и дрожит):
- Послушай, милый Ворон, что я тебе скажу,
Тебя я интересным и умным нахожу.
Живёшь ты, как отшельник и форменный бирюк,
Никто не приголубит и не погладит брюк.
Никто не сервирует тебе на стол обед,
Никто не приготовит и парочки котлет.
Я тоже так устала без сильного крыла,
Все праздники и будни одна, одна, одна…
Так хочется опоры и крепкого гнезда
Я буду, вот увидишь, хорошая жена.

И одинокий Ворон подумал: «Хорошо
Жену иметь под боком и тёплое гнездо».
В ответ довольно каркнул и чемодан достал
И быстренько пожитки свои в него собрал.
Перелетел к Вороне в уютное гнездо
И радостно подумал: «Вот это повезло!»
Наутро он проснулся – Ворона вся в мечтах,
И в грёзах, и в ромашках, в весенних сладких снах.
И ждёт она, чтоб кофе принёс он ей в постель,
И выдал бы от счастья любви безумной трель.
А Ворон предвкушает заботы о себе,
И к действиям обратным готов он не вполне.
Он хочет, чтоб Ворона одежду подала,
И завтрак разогрела, газету принесла.
И тихо удалилась, оставив одного,
А он бы думы думал и хмурил бы чело.

И так они прожили без малого три дня,
Крылами помахали: «Гуд бай, прости меня!»

Отныне Чёрный Ворон не вьёт ни с кем гнезда,
И Белая Ворона всегда одна,
                одна…