Карамель абсента

Сафронов Александр
Янтарь и изумруды, карамель абсента,
Магическое пламя, шейкер, стойка, лента
Из посетителей, полночный аромат и терпкий скрип бокала,
Ван Гоговские пятна ярких красок вместо сериала,

Шик, блеск, разливы перламутра,
Огни, шелка, табачный дым, не ночь, не утро -
Туман, иллюзия распада, крах идиллий,
Боль и тоска, круженье лилий,

Созвездий янтаря на изумрудном небе,
Признанья и мольбы, подарки деве,
Звон, хруст и стон, и - восклицанья:

Прозренье, сквозь небытие,
И - хохот, и, опять, питье,
И, снова - пьяные признанья.

2007г.