И - тишина...

Сафронов Александр
Вновь улица молчащих фонарей,
Скрипучим светом не рассыплет в темень
Пшено из звуков, что упав на темень,
Всплакнут о желтизне своей.

Вновь, без клюки и без поводырей,
Крупицы света превращая в пепел,
Прохожий местный, утомленный ветер,
Пройдет по лужам рябью пузырей.

И - тишина. И - пустота безрыбья.
Граница света, сложенные крылья.
До... До... Полуночной темью,
Склевав и растоптав зерно,
К себе, в свое окно
Вернется он все той же тенью.

2007г.