Кто никогда не подведёт?

Татьяна Бубнова-Ставропольская
Кто другом преданным  вам будет?
Кто никогда не подведёт?
В богатстве вас не позабудет
И в горе мимо не пройдёт?

Не побоится ли огласки?
И станет рядом в трудный час;
И не сгустит погуще краски,
Чтобы замазать ею вас.

Нальёт целебного елея,
Когда укусит вас змея;
Или в глаза смотреть не смея,
Предаст, обиду затая?!

Кого и скольких, званьем друга,
Вы наградить смогли б сейчас?

Двуличных вытолкни из круга...;
Уж лучше одному подчас!