Течет вода

Сафронов Александр
Жизнь продолжается. Течет вода,
Несет в потоке ветви, листья,
И пену, и следы дождя,
И облака, покачивая пристань.

И облака - скользят. Влекомые потоком,
Иль ветром в небе, или светом окон -
Причаливают. Всходят по помосту,
И удивляются: и собственному росту,

И звукам города, огням реки,
Невидимому смыслу суеты, дождя,
Протянутой вперед руке вождя,

Обходят, наклоняясь, крыши, козырьки,
С толпой сливаются. Туман -
Лишь форма жизни, не обман.

2007г.