А погодка-то опять дрянь... Эльдар Эльдаров

Дмитрий Клебанов
                На обочинах дорог чёрный снег
                Кое-где ещё хрустит лёд
                «Как не долог же твой век, человек
                Каждый миг подходит чей-то черёд»

                Тучи злобные терзают мой зонт
                И жестоко пытают мозг
                Не видать мне за стеной горизонт
                За стеной, сплетённых недругом, кос…

                "Утренняя меланхолия" (Эльдар Эльдаров)
                http://www.stihi.ru/2009/04/10/453




***
А погодка-то опять дрянь:
вроде лето, а вокруг - снег.
Горизонта не видать грань -
сплёл зачем-то стену злой человек...

Как же так? Я почесал мозг:
что-то быстро пролетел май.
Вот вчера я был ещё босс,
а сегодня мне: "Работай давай!!!"

Кое-где ещё хрустит нал.
Только хруст уже не тот, блин.
Кризис все мои запасы сожрал.
Недруг косу мою заплёл в клин.

Как не долог же твой век, зонт!
Как же труден твой язык, Русь!
Каждый миг я, словно рыба об лёд,
головою об него бьюсь...