Влюблённые

Елена Краснощёкова
Нам тайну любви заповедал Творец,
Чтоб жизнь не казалась нам пресной.
Любовь – это творчество рук и сердец,
Любовь – это авторство песни.

Я слушать люблю твоих рук голоса,
Сжимая их нежно и страстно,
Не в губы тебя целовать, а в глаза –
Чтоб пламя их долго не гасло.

И что-то высокое зреет в судьбе,
И быль превращается в сказку,
Когда я читаю, дрожа, на себе
Арабскую вязь твоей ласки.

И если расстанемся мы, хороня
Счастливые наши минуты,
Забыв про меня, ты вспомнишь меня –
Смешливого счастья причуды.