России не нужна война

Владимир Кулик
Застыла на щеке слеза,
Стою с тоской у обелиска.
Здесь друг лежит, над ним- звезда.
Он слишком был со смертью близко.

Он-офицер, наш друг и брат.
Служили вместе мы когда-то.
Нам не вернуть его назад,
Его храним мы в сердце свято.

Мальчишек не вернулось много.
"Афган" скосил, теперь Чечня.
И все мы будем помнить долго,
Как плачет горько вся родня.

И смотрит он на нас с улыбкой,
Над ним гранитная плита.
А смерть твоя была ошибкой.
И честь твоя, мой друг, чиста.

Ты нас прикрыл собой в "Афгане",
Оставшись вечно молодым.
И третий тост пьём со слезами,
Что ты не стал, как мы, седым.

Нас любят годы безответно.
И стали мы чуть-чуть мудрей.
Взрослеют дети незаметно,
Вон,сын твой стал тебя взрослей.

И вновь Чечня, дай, Бог, нам силы.
Кто знал, что через двадцать лет
Окажутся здесь две могилы.
Отец и сын, которых нет.


Зачем нужна война нам эта?
Зачем сирот плодит страна?
Мы очень долго ждём ответа:
Кому нужна в стране война?

Война-где гибнут наши дети,
Война-где гибли мы тогда.
За две войны,кто был в ответе?
Виновных нет , как и всегда.

Россия, матушка родная,
За что малыш стал сиротой?
За что твоя судьба такая?
За что народ страдает твой?

Нам остаётся только верить,
Как жизнь бы не была трудна,
Цену потерь нам не измерить.
Народу- не нужна война.

29.03.1999год.