Когда я пьный...

Тараки Бум
      ***

Когда я пьяный –
я бьюсь о дверную лудку
всем телом…
всем своим суслом,
всем незаконченным «я»,
и пытаюсь пристроиться спать
на ковре прикроватном,
от которого далека
кровать.

когда я пьяный,
я старюсь:
женюсь на Ленке,
пишу для Райкина,
сажаю деревья,
и умираю от рака,
но как-то геройски,
спасая,
то ли ребёнка,
то ли собаку
и даже тебя
от барабаки
и ты …
в этом холоде…
в этом мире, который болен
не только гениями
и породой,
но и челядью
и пороком,
поворачиваешься ко мне боком
и цедишь сквозь зубы:
слова
мир есть и будет…
а мы –  только люди

нам - 2 гривенника цена
в дефицитные годы;
алкаш и его жена!
И сын, ушедший навсегда
из дома...


03. 08. 08