Живём!

Евгения Сухотина
Всё проходит, беспечно  проходит…
Всё проходит, а мы живём…
Когда кто-то из нас уходит,
Тихо плачем и дальше живём...
Мы мечтаем, любим, страдаем,
Вспоминаем и дальше живём…
Ненавидим, ворчим, прощаем,
С жизнью боремся и снова живём…
Ходим,  дышим, едим, улыбаемся,
Огорчаемся, спим, счастья ждём…
Жить богаче и лучше пытаемся,
Даже если не получается,
Всё равно мы дальше живём…
Так устроены мы удивительно:
Мы смеёмся и песни поём,
Жизнь пролетает стремительно
А мы  просто дальше живём…
Так задумал, наверное, Создатель,
Всех нас грешных в подобии своём,
Словно строгий отец-воспитатель,
Он спасает нас ночью и днём...
И поэтому, умирая, мы,
Спасённые,  снова живём!