Учёт в раю

Павел Рахметов
Трясутся руки. Не к добру…
И в членах – вязкая усталость.
Всю водку выпили к утру,
А полечиться – не осталось.
И хмурый день глядит в окно…
И так тоскливо, ведь вчера я
«Посеял» ключики от рая
И от сарая, заодно.

Гудит с похмелья голова!..
А под окном гудят натужно
Невзрачных душ десятка два,
Которым в рай немедля нужно.
Шумят!.. И всё им невдомёк,
Что путь закрыт, а я - хвораю.
Что в бочке есть рассол - в сарае,
А на двери большой замок...

Я выйду к ним, и свой рассказ
Я поведу про Буратино,
Про то, как злобный Карабас
На пару с хитрым Тарантино
Украли ключик у меня,
Расстроив бабушку Тортиллу,
Убив попутно Чикатило
(А может быть, наоборот).

И что с сегодняшнего дня
Рай не работает. Учёт.