Ни за что не признаюсь...

Марианна Макарова
Ни за что  не признАюсь,
Чтоб никто никогда  не узнал,  не увидел.
Вглубь  упрятать  стараюсь
Боль от слов  и от дел,  если кто-то обидел.
Горесть  раны сердечной
Со слезой выливаю,  оставшись  одна я.
Это трудно,  конечно,
Улыбаться,  сквозь слёзы...  Душа-то живая.
Не люблю я  подругам
Изливать кучу жалоб,  как ливень бездонный.
Жизнь идёт  своим кругом,
Но никто не услышит  ни плач мой,  ни стоны.
Рвётся крик мой  на волю,
Но молчу,  задыхаясь...  От боли мне душно.
Лишь строке  я позволю
Быть "жилеткой" моей,  облегченья "подушкой"...




2005