Свет машин тебе на встречу

Питерский Романтик
Свет машин тебе на встречу,
Свет дорог по мостовой,
На асфальте след чернильный,
Значит ты пока живой

Ты идёшь заворожённый,
Ты идёшь мелькают лица,
Всем всегда так всё равно,
Вот какая-то девица

Сзади мост, а снизу ветер,
Камни, значит, ты был там,
Ты хотел покончить с жизнь,
Ты пролазил по мостам

Встал и прыгнул,
Вниз, на камни,
Речка хлюпкая течёт,
Знаешь ты, что где-то в небе,
Та, что верит, любит, ждёт

Где-то там, в ночном роддоме,
Два родимых человека,
Ты их ждал, но время жёстко,
Замедляет жизни бега

Ты остановился снова,
Миг, прыжок, а что такое,
Если нету больше смысла,
Жить, но всё это другое

Там в палате ровно в восемь,
Два сердечка воедино,
Умерли, они родные,
Боль внутри, в башке седины

Жизнь не к чёрту,
Жизнь забыла,
Почему она такая,
Почему ты их убила

И в порыве этих мыслей,
Ровно в полночь на мосту,
Ты шепнул, я скоро буду,
Прыгнул, пролетел версту

И упал, вода скользила,
В лоно, внутрь собрала,
Ты хотел подохнуть ночью,
Но другая жизнь с утра
Свет машин тебе на встречу,
Свет машин, другая жизнь,
Потому что умирая,
Ты увидел её очи, и она тебе шепнула,
Милый, ты живи, держись………….