Всадник

Юля Южелевская
Михаилу Чиркову - автору Стихи.ру. http://www.stihi.ru/2009/07/07/2999
и Всаднику с Огненным копьём посвящается.


На тополе старом, похожем на Ноя,
Тревожно заплакала вещая птица.
Потерян чертёж и ковчег не достроен,
И падает тенью усталость на лица.

Листаю страницы, в них правда и жизнь,
А мудрые сказки светлы и печальны,
И нет в них ни капельки фарса и лжи,
И кажется вот он, мой замок хрустальный!

И стоит лишь только смежить ресницы,
И спрятать от всех моё главное "Я",
Как сразу на помощь мне Всадник примчится
И Солнце стряхнёт с золотого копья!