Дождь

Борис Селезнев
Летний, серенький рассвет,
Белые цветы...
Никого на свете нет,
Только я и ты.

Дождь пошёл, раскрылся зонт
У прохожего.
Мысль летит за горизонт,
Больше ничего.

Где ты, близко, далеко?
Я не знаю сам.
Дождь разлит, как молоко,
По родным полям.

Всюду дождь. И лишь мечты
О судьбе иной.
Среди разной суеты
Нет тебя со мной.

Только утром этот бред
Льёт через края:
Никого на свете нет,
Только ты да я...