Пояс верности

Сергей Геворкян
Чем-то пахнет предательским, жжёным…
Или я повредился умом?
Ни мужьям, ни их доблестным жёнам –
Не скажу заповедное Ом.

Не испорчу погоду – гнездовью
Набухающих соками сов.
Занимаясь, как делом, любовью –
Вы не скажете правильных слов.

Дружно тратите чувствами душу –
Трал скребёт по сердечному дну…
Я-то ваш Вавилон не разрушу,
Как соринку – я вас не сморгну.

Свет мой, бог мой – Иван мой да Марья!
Мрак мой, свет мой – Лейла и Меджнун!
Мои нервы – как старая марля,
Это ваши – подобия струн.

Пусть весенняя липнет мокр;та,
Пусть братишки пластают сестёр –
Город Сердцк закрывает ворота
И богов своих тащит в костёр.

Им не нужно ни шанса, ни скидки,
Если нет тех единственных нот…
А любовь – словно пояс шахидки –
Незаметна, пока не рванёт!
               
14 марта 2008 г.