Оскома

Валери Бридчаг
             Любишь смородину - терпи оскомину(народная мудрость)

Лежу бревном в своей постели
Без чувств, без мыслей, без крови,
Змеиный яд в холодном теле
Набил оскомину любви.

Портрет змеи в красивой шкуре
На стенке, прямо визави
Шипит, назло моей натуре:
-Разбей, топчи его, порви!

Лежу себе, как будто в коме,
Кричи она или реви,
Я дань плачу своей оскоме
За вкус нажористой любви.