Я погружусь в свои стихи

Татьяна Столыпина
Я погружусь в свои стихи;
          я болью слога напитаюсь.
Прости мне бог, мои грехи, прости!
          Я не живу, я маюсь.
Хочу с улыбкой засыпать,
          хочу с улыбкой просыпаться.
Хочу я жить и поживать;
          хочу в любви своей купаться!
Но, мир жесток. А я одна.
          Наш мир коварен и опасен.
Мой путь далёк, как и звезда,
          лишь только солнца луч прекрасен.
Я снова и опять пишу.
          Но, все стихи мои печальны.
Я ведь немногого прошу,
          все мои строчки, неслучайны.
Вот снова грусть тоской сменилась.
          Опять потерян мой покой.
Зачем же я на свет явилась?
          Наверно, тяжко Всем со мной…
                08.07.09