Когда сплелось, случилось, состоялось...

Сергей Геворкян
Когда сплелось, случилось, состоялось,
Когда срослось и выпало на кон –
Всё то, что лишь в фантазиях ваялось,
Всё то, о чём мечталось испокон;

Когда сбылись нахальные надежды,
Чей допинг стар, как мир, точней – олд;в,
И отстирались белые одежды
От чьих-то нежелательных следов;

Когда, как говорится – час калифа,
А может быть – и день, и год, и век,
И сладких слёз небесная олифа
Вот-вот победно капнет из-под век;

Когда ты – пуп земли, а может – темя,
А может – то, над чем тот самый пуп;
Когда твоя – твоя и только – тема,
И сам ты – далеко ещё не труп;

Когда, короче, жизнь легла – на блюдо,
Любовь – в постель, удача – на весы,
О чём нельзя сказать: «Случилось чудо!»,
Но что и бесам путает рамсы;

Когда сошлись все звёзды в одночасье,
И выпал фарт от мира, от сего –
Вот это счастье, это просто счастье,
Всего лишь счастье – только и всего.

30 января 2008 года