Трудно сказать какой он...

Сергей Геворкян
Трудно сказать – какой он –
Выход из кожи вон.
Главное – будь спокоен.
Тело – всего лишь фон.

Тело – твои подмостки,
Сцена, игорный зал.
Стали бы дни громоздки –
Ты бы их в путь не взял.

Тело – твоя игрушка.
Можешь её сломать.
Капает н; пол юшка.
Плачет по сыну мать.

Плоть – это детский лепет,
Только ступенька ввысь.
Кто-нибудь гены слепит –
Кем-нибудь становись.

Долгой не будет вписка.
Выход – не там, где вход.
Вечная группа риска –
Гены, чей взломан код.

Главное – знай, как «Отче
Наш» - ты в игре, знаток…
Льдинка в горючем скотче.
Сделай уже глоток.

Маяться хочешь – майся,
Только – ровней дыши.
Тело – всего лишь мясо –
Пища твоей души.

Знали бы Гегель с Кантом –
Как, сковырнув золу,
Время – официантом
Нас подаёт к столу.

Чьи-то мелькают икры.
Н; небе – звёзд икра.
Это уже не игры,
Но всё равно – игра.

Всё очень просто – ибо
Мира не изменю…
Я посмотрел – спасибо!
Можно убрать меню.

21 февраля 2008 г.