Наши сны все создала смерть

Владимир Ярец
Сяду утром в первый трамвай,
Выйду там, где сходят с ума,
Пусть со мной не пойдет никто -
Я останусь в черном пальто...

По ступенькам спущусь к воде
Поклониться новой беде,
Может быть себе самому -
Одного никак не пойму -

Солнца блики, лики святых
На воде, на словах простых,
Что исторг искривленный рот...
Но прошел уже целый год,

Словно дождь... я достиг тех мест,
Где мне виден и купол, и крест -
Только был ли в этом резон? -
Город бредит в мертвый сезон...

Ветер шепчет новую весть:
"Наши сны все создала смерть..."

                1991 г.