Архи-тип

Сергей Геворкян
Поэт, пиит, пророк, придурок,
Шалун, реликтовая мразь –
Во рту твоём дотлел окурок…
 - Эй, кто тут временные? Слазь!

Ты это рявкнул, не подумав:
Они-то вечны, ты вот - нет.
Романтика крысиных трюмов.
Сезон обшарпанных планет.

Планид, идущих по дешёвке,
Великорусский карнавал.
Кемарит Саваоф в толстовке –
Как дар, убитый наповал.

Телись нутром, готовься к дойке,
Кляни заветный бутылёк,
Но топай, топай к барной стойке,
Парнокопытный мотылёк.

Твои развенчаны орбиты,
Твой слог пошёл на кирпичи…
Забей, зоил, забудь обиды –
Напейся, сдохни – прозвучи!

Расчёт на скромное служенье
Добей годами на дому,
Ведь Жизнь – не жизнь, а приложенье
К самоуправству Твоему.

На гуще времени гаданье
Забрось, на прочерк обреки,
Ведь Мир –не мир – лишь оправданье
Твоей недрогнувшей руки.

Вот –потолок. И скользкий пол –вот,
Но плоть прокрустова не в прок.
И Дар – не дар, а – только повод,
Единственный достойный повод
Навеки выйти за порог. 

30 апреля 2006г.