Случайные черты

Сергей Геворкян
                <эпиграф>Сотри случайные черты,
                И ты увидишь…
                А. Блок</эпиграф>

Вторгаясь в будничный пассив
Сквозь отчуждение квасн;е,
Был романтичен и красив
Призыв – отсеять наносное.

Всё неслучайное – вдали
Звало, манило, упрекало.
Но похмелялись куркули,
Ложась под старое лекало.

Всё шло привычным чередом –
До жути скверная картинка.
И верил в оттепель с трудом
Снег из-под божьего ботинка.

Недаром выглядит эксперт
Трусливым сереньким зайчишкой:
Мир страшен уймой разных черт,
Но я бы не спешил – с зачисткой.

Что – стар, что – млад, что – ян, что – инь,
Не дай отмашку – майне-вире:
Мы все случайны – ты прикинь –
В до боли неслучайном мире.

Пусть страхи разевают рты
В своей дежурной пантомиме –
Сотри случайные черты,
И ты сотрёшься вместе с ними.

6 февраля 2008 года.