Всё та же красота спасала мир...

Сергей Геворкян
Всё та же красота спасала мир –
До коматозных судорог спасала,
Пресервы доставая из квартир
И звёзды высекая из кресала,

Врываясь плотью в прорези души
И заставляя душу – рвать постромки,
Сигать из тела, путать падежи,
Топтать ногами участь экономки.

Она свою преследовала цель
С упорством – то  маньяка, то героя,
И тот, кто для неё остался цел –
Сходил на нет, себе же яму роя.

Всё тот же мир спасала красота –
До боли внутриматочной, до родов,
Пожертвовав загоном для скота
И счастьем молодящихся уродов –

Во имя вербы, ивы и ольхи,
Во славу рек в объятьях стрекозиных –
Старалась ради вечности-снохи,
Недугом окопавшись в образинах.

И ждал сигнала ангельский спецназ,
И ночь звала, чтоб сердце поучилось,
А красота спасала мир – от нас…
Но у неё не очень получилось.

Теперь она – шахидка у плиты,
Фригидная отступница – в запасе:
Легла под нас, запутала следы,
Браслетиком украсила запястье.

Но изредка ещё – на старый лад –
В ней прежняя шевелится орлица,
И вдруг Она такой бросает взгляд,
Что хочется под землю провалиться.

8-15 августа 2007г.