НИ О ЧЁМ

Сергей Геворкян
Всё не о том да не о том,
И все – никто без всяких «некто».
Лишь пот потомков – на потом,
И с пеплом прах – как брутто с нетто.

Не дотянуть до той поры,
Когда пора – о чём-то большем –
Из той эвклидовой норы,
Где так устал сердечный поршень.

Ни то, ни сё. Ни так, ни сяк.
Лишь схематизм природных циклов.
А люд не то чтобы иссяк –
Он стал зверьём столичных цирков.

Всё не о том да не о том.
Процесс пошёл, да весь и вышел.
Живущим в «веке золотом»
Плевать на тех, кто в медном выжил.

Орлы покинули гнездо.
Сошлись все пазлы – к общей пользе.
Ни к чёрту – то, что было до,
И к чёрту – всё, что будет после!

И, всем ладоням вопреки,
Иду землёй в осеннем ворсе –
Гадать по линиям реки
О том, чего не будет вовсе.

15 сентября 2007г.