Дуракам

Семён Лесков
Поведай мне о том, какой же я дурак!
Нам, дуракам без этого никак:
Не зная ничего, не зная, что и как,
Мы в ужас превратим любой пустяк.

Мы, дураки, особенный народ.
От смеха надо мной не надорви живот!
Вам плакать хочется – но всё наоборот,
И вы в усмешке корчите свой рот.

Нам, дуракам – ни чести, ни стыда!
Любое слово – шутка, ерунда…
Все дураки уходят…Но куда?
Их за оградою хоронят. Иногда.