Разлился в воздухе пьянящий аромат

Елена Водолеева
  Разлился в воздухе пьянящий аромат         
  садов цветущих и соблазнов сладких,         
  порывом под ноги вишневый листопад      
  роняет ветер, как в тетрадь закладки. 

  Прикрыв глаза, почти в дремотной неге,      
  в молочных листьях — памяти о снеге,
  в опутанности грёз мой иллюзорен путь,
  но нет желания сойти или свернуть.
               
  Подслеповатость мыслей, бренность слов,   
  вдруг вес теряют, прочь бежит былое,   
  грозя лишь сном вернуться к изголовью,   
  освободив от давнишних оков.   

  Приветлив день, но он таит загадки,         
  чарующая тишина в душе,            
  а чувства словно заигрались в прятки,   
  но как заносит их на вираже!