Царевна-Несмеяна

Жора Самоделов
                Н. Юдиной, моему постоянному чтуну


Царь в тридевятом царстве озадачен:
— Ну, дочка родилась, еманарот!
Другие дети хныкают и плачут,
а эта только ржёт, и ржёт, и ржёт.

Достала ржаньем так, что застрелиццо
или полцарства расстрелять в сердцах —
и надо ж было ей такой родиться,
одно растройство, просто, для отца.

Что делать с ней? Измучено семейство:
царица лёд на голову кладёт,
а нянька — та и вовсе на злодейство
нацелилась. А эта сука – ржёт!

Всё, баста!!! Никакого нет терпенья,
пора насилью положить конец —
от этой ржачки скоро отторженье
начнется у меня. А я ж отец!

Я на себя возьму работу эту,
кровинка всё же, дочка, как-никак:
чуть-чуть цементу, тюбик клеймоменту,
шурупы, гвозди — будет всё ништяк.

Всё сделаю добротно, без изъяна:
рот заклепаю так, что просто ах!
Ведь я же царь из рода Несмеянов,
известных аккуратностью в делах.

* * *

И наплевать, что после скажут люди:
издам указ, что не моя вина,
да и отдам в невесты Чудо-Юде —
пусть доживает Юдиной она.