Арбуз

Светлана Сердечная
Я - сочный сладкий символ Лета!
Известен мой приятный вкус.
Зеленый, круглый, полосатый,
А имя громкое - АРБУЗ.

Внутри я красен, нежен, мягок,
Могу украсить стол любой!
Хочу всем пожелать, однако,
Лишь удовольствия со мной!

Железо есть во мне и калий,
Цинк, магний, фосфор, каротин
И витамины с ликопеном.
Я - очень важный господин!

Как я забочусь о красотках!
Токсины и веснушки - прочь!
Придать упругость, нежность коже
И волосам могу помочь!

А как вкусны со мной салаты!
Китайцы знают в этом толк...
В крюшоне главную ведь скрипку
Играет мой чудесный сок!

Лишь выбери меня умело,
И будет праздник для души!
Но если девушка подносит -
Со мною прочь скорей спеши...

Отказ - я - жениху позорный,
И ясно говорю о том,
Что нелюбим и нежеланен,
Советую покинуть дом...

Пусть радостными будут встречи
Со мной у Вас! Не надо слез!
Когда идешь к своей невесте,
Уверен будь: ты - Принц из грез!..