Рифмованная безысходность

Наталья Александровна Зубкова
Мажор, что в течение краткого века
Привык не тужить,
Любовница "нужного человека"
Меня учат жить.
Подруга с не столь исковерканным детством,
Неглупый мужик,
Ведущийся, всё ж, на пустышек кокетство,
Меня учат жить.
Красавица-тётка, увядшая ныне,
Отвыкшая ныть,
Услышав мой вой в этой странной пустыне...
И то учит жить.
Кто - к небу глаза, кто - к чему-то поближе -
Всей плотью дурной!
Кто выше себя преподносит, кто ниже,
Общаясь со мной.
Обучена слишком и раньше гораздо
Такому кино:
Красиво поёте и разнообразно
Вы все про одно...
А я не живу вот уже пятилетку -
Скучаю, греша...
Я слишком ценю эту глупую клетку,
Где мёрзнет душа.