Ёжится город...

Владимир Кузин
Ёжится город от стужи, на айсберг похожий
Ночью морозной и вьюжной,
Лишь двое прохожих
Проторяют пути по глубокому рыхлому снегу,
Где никто ещё не был,
Потому что все спят
И не знают, что был снегопад
Лишь минуту назад.

Ночь разрезают рекламы неоновым светом,
Рвут темноту пополам.
И мигают от ветра
Фонари, фонари, словно пульс опустевших кварталов.
Все уснули устало,
Позабросив дела
И не знают, что вьюга была
Совершенно бела.

Двое прохожих уходят по снежному морю,
Словно два парохода,
С вьюгою споря.
Ночь заносит их след, миллионы снежинок швыряя.
Город спит и не знает,
Что гуляют они
По снегам совершенно одни.
В целом мире одни...