Памяти 2002 года

Наталья Александровна Зубкова
Осветился угол. Строго
Из него взглянул Святой.
Стала я просить у Бога
Жизни сытой и простой:
Без мечты, такой нескромной,
Без мучительных тревог,
Холода квартиры съёмной
И единственных сапог,
И без сна, в котором - плаха,
Без губительных страстей;
Чтоб - ни голода, ни страха,
Ни болезней, ни смертей...
Годы пролетели. Метко:
Нет тревоги на душе,
И тебя я вижу редко,
Да и... незачем уже!
Ни к чему тебе такая,
Даже спьяну не зови:
Коль не знаешь, прозябаю
Без надежды и любви.
Становись живой могилой!
Будешь мирно спать и ты -
Без тоски своей постылой, без тревоги... БЕЗ МЕЧТЫ!