Могильщики

Семён Лесков
Копаем день,копаем ночь,
И ветер зол и колок.
Ты сплюнешь на сосновый гроб
И хмыкнешь -"бедный Йорик"...

Не в первый и последний раз
Выкапывать могилу:
Кирку направит верный глаз,
Рука приложит силу.

Второй иль первый?-не в строю.
Укроет ночь бесстыжих,
А пёс,облаяв пустоту,
Луны остатки лижет.

Пронёсся здесь один такой,
Да кто его помянет...
Я вслед ему махну рукой
И хмыкну:"бедный Гамлет"...