Про того самого, с пулей

Джулия Шевченко
Дышать
Не умею. Не помню как.
Забыл, судьбой покалеченный.
На мне –
опознавательный знак.
Я тот самый,
Кто с пулей в печени. 

Жизнь
Сломалась  на две половины.
До.
И после,- со мной расквитались.
Пуля –
Клиническая картина.
Около – сшили.
К ней – не добрались.

Машина
Инициирует вздох.
Выдох- сквозь пластик.
Липкий. Тяжелый.
Мне не хватает.
Я не готов.
Рвутся
Живительные альвеолы.

Собираю сил последний осто’в.
Пью их.
Втягиваю каждой клеткой
Крови, бегущей из проводов,
Как дрожь по струнам.
Как сок по веткам.

Рассыпаюсь
Миллионом нефронов,
Растекаюсь
Литрами плазмы.
Нескончаемой болью,
Без стонов
Замираю сознанием праздным.

Затихаю.
Вкус железа на нёбе.
Привкус пули на печени.
Остро.
Трепещущим сердцем взахлебе
Наливаю неполные горсти.

На весах непрерывно взвешиваю -
До и после.
Сквозь мутную призму.
Уравнения перерешиваю:
Содержание газов.
Смысл жизни.   

Но пока
Не просчитано равенство.
Пропофолом погашен разум.
Оставаться в живых.
Поправиться.
Смысл жизни – это не сразу...

2009